MOLINO BIO RESTAURANT - BOLOGNA

In questa sezione trattiamo di un aspetto che ha reso Bologna famosa in tutto il mondo: La Gastronomia.
Troverete recensioni riguardanti ristoranti, osterie, trattorie, pizzerie, agriturismi, locande, gastronomie, rosticcerie, bar, self-service, fast food, fornai e tutte le altre attività che distribuiscono cibi e bevande, ovviamente esclusivamente esercizi che gravitano nel comprensorio di Bologna e provincia.
Potete integrare le recensioni con i vostri commenti o segnalarci realtà interessanti non ancora recensite scrivendoci a gastronomia@bolognesita.it

Moderatore: Paolo Trevisani

MOLINO BIO RESTAURANT - BOLOGNA

Messaggioda Paolo Trevisani » 21 giugno 2013, 18:16

MOLINO BIO RESTAURANT

Valutazione: ;)

Indirizzo: Via Murri 207 - Bologna
Tel: 051.9916281

Dettagli
carte di credito accettate: si
bancomat accettato: si
parcheggio: nei dintorni/difficoltoso
mappa: Google Maps

Apertura
PRANZOlunmarmergiovensabdom
SERAlunmarmergiovensabdom


Visitato in GIUGNO 2013

RECENSIONE
Aperto da appena due settimane, questo bel locale che, nonostante quanto si possa dedurre dal nome, non è eslusivamente biologico, ma cerca ugualmente di portare in tavola una cucina salutare, fatta di piatti bilanciati, calibrati caloricamente, utilizzando oltre alle materie prime bio e biodinamiche, ingredienti a km zero o provenienti da terre confiscate alla mafia. Lo stesso vale anche per i vini e le birre artigianali, proposti con ricarichi medi. Potete accomodarvi nelle due sale dai colori tenui, il soffitto costellato da semplici lampadine, con arredi ricavati dal riciclo del preesistente, immergere lo sguardo nel verde dei muschi e licheni canadesi vivi incorniciati in quadri alle pareti, oppure, se la stagione finalmente lo consentirà, nell’arioso giardino esterno, a ridosso delle piante aromatiche coltivate. A pranzo il menu, che cambia quotidianamente, annovera una serie di piatti unici studiati per non appesantire il lavoratore in pausa, elencati in ordine di apporto calorico. Potrete scegliere se incamerare 300, 400 o 500 calorie per ricette realizzate con parsimonioso uso di grassi e generoso apporto di fibre, come le buone polpettine vegetariane di ceci su paté di olive, o ancora le riuscite pennette alla norma con petto di pollo, e l’”insalatona” con fagiolini e asparagi (cotti un po’ troppo), soncino, mela e pistacchi. Corretto il pane assortito servito affettato in sacchetti di carta. Per chiudere, spiedini di frutta e, per i più golosi, “finger food”, che, in realtà, sono delle miniporzioni di dolci tradizionali come panna cotta e zuppa inglese (sufficiente). Notevole l’espresso proveniente da una torrefazione di Imola. Il servizio è giovane e cortese. A pranzo ogni piatto unico costa 8 euro e bevande incluse ci si sazia con 12 euro, ma ci ripromettiamo di tornare alla domenica per il brunch (15-23 euro) o alla sera, quando i piatti unici vengono rimpiazzati da 5 antipasti e altrettanti primi e secondi che, pur mantenendo la stessa impronta salutista, appaiono più sfiziosi.


Valutazione: ;)

Legenda valutazione
:cry: Smile triste – visita deludente
:| Smile bocca dritta – sufficiente
;) Smile abbozzo di sorriso - discreto
:) smile sorridente - buono
:D smile sorridente a denti scoperti - ottimo

Tipologia di Cucina: biologica/biodinamica/km 0
Ambiente: di design/materiali di recupero
Carta dei vini:
Caffè: buono l'espresso
Servizio: gentile
Consigliato per: coppie
Note: grande giardino estivo
Fascia di prezzo: economica/media
Legenda fascia di prezzo
Economica = entro i 20 €
Media = 21-35 €
Medio-alta = 36 -50 €
Alta = oltre i 50 €
Nota: il conto si intende bevande escluse, comprensivo di antipasto, primo, secondo e dessert
Paolo Trevisani
 
Messaggi: 418
Iscritto il: 29 settembre 2008, 8:24

Torna a Bologna La Grassa

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron